Secretário de Estado para a Economia visita fábrica de processamento de alimentos em Luanda

2020-10-22

Uma delegação inter-ministerial coordenada pelo Secretário de Estado para a Economia, Mário Caetano João, acompanhado do Secretário de Estado do Comércio, Amadeu Nunes, visitou esta quinta-feira (22), as instalações da Food Care, uma Start Up angolana especializada no processamento de produtos de origem orgânica, cuja tarefa principal é a transformação de alimentos provenientes do campo.

Em funcionamento desde Dezembro de 2019, a Food Care pretende expandir a sua carteira de produtos para todo o mercado nacional, o que ainda não foi concretizado por falta de capital para alavancar a capacidade produtiva do grupo, fez saber a directora administrativa da companhia, Marlene José, durante a visita.

Marlene José indicou que há mercado para a exploração da venda de produtos alimentares transformados, mas questões como dificuldades na importação das embalagens, aumento da estrutura fabril e aquisição de máquinas modernas, têm impactado negativamente a expansão dos serviços da empresa.

Actualmente a pro

A unidade fabril da Food Care situa-se em Luanda, no distrito urbano do Futungo e a sua estrutura física comporta uma sala de produção, laboratório, uma câmara frigorífica, duas zonas de higienização, sala de peso e anotação, área de torragem de ginguba e cacifo.

Além dos Secretários de Estado da Economia e do Comércio, fizeram igualmente parte da visita responsáveis do sector bancário angolano, com destaque para o Presidente da Comissão Executiva do Banco de Desenvolvimento Angolano (BDA), Henda Inglês.

cessar cerca 1.000.000 de produtos diversos por mês, a Food Care trabalha com famílias camponesas organizadas que fornecem os produtos utilizados como matéria prima, entre estes, o bagre, Gindungo, Milho, Fumbwa, Tomate, Alho, Lossaka, Ginguba, Catatu, Tortulho, Muteta, Kizaca e Beringela.

 

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